エビとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻を剥いて背わたを取り、水洗いをする。下味の片栗粉をまぶしてもう一度水洗いをする。
- 2 ズッキーニを輪切りにし、片栗粉をまぶす。
- 3 まいたけは小房に分ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとズッキーニの両面に焼き目を付ける。
- 5 エビとズッキーニを一度取り出す。みじん切りにしたにんにくを加えて弱火で炒め、香りが出たらエビ、ズッキーニを戻し、まいたけも加えて炒める。
- 6 塩とコショウで調味し、さらに炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません