エビとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

エビとズッキーニのガーリック炒め
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
ガーリックが食欲進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥いて背わたを取り、水洗いをする。下味の片栗粉をまぶしてもう一度水洗いをする。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 まいたけは小房に分ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとズッキーニの両面に焼き目を付ける。
  5. 5 エビとズッキーニを一度取り出す。みじん切りにしたにんにくを加えて弱火で炒め、香りが出たらエビ、ズッキーニを戻し、まいたけも加えて炒める。
  6. 6 塩とコショウで調味し、さらに炒めたら完成。

きっかけ

エビを使って一品作りたくて。

  • レシピID:1630008715
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけガーリック・にんにくズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る