野菜たっぷり麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩とサイコロ状に切った豆腐を加えて2〜3分茹でる。ざるにあけて水気を切っておく。
- 2 にんじん、いんげんは子供が食べやすいように小さく切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- 4 まだ肉の赤みが残るうちに、にんじんといんげんも加えて炒める。
- 5 弱火にして、味噌を加えて炒める。
- 6 水と鶏ガラスープの素を加えて、火を強め沸騰してきたら醤油と砂糖を加える。
- 7 豆腐を加えて5分ほど中火で茹でる。
- 8 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。
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