野菜たっぷり麻婆豆腐風 レシピ・作り方

野菜たっぷり麻婆豆腐風
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
子供の好きな麻婆豆腐に野菜を混ぜ込みました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩とサイコロ状に切った豆腐を加えて2〜3分茹でる。ざるにあけて水気を切っておく。
  2. 2 にんじん、いんげんは子供が食べやすいように小さく切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
  4. 4 まだ肉の赤みが残るうちに、にんじんといんげんも加えて炒める。
  5. 5 弱火にして、味噌を加えて炒める。
  6. 6 水と鶏ガラスープの素を加えて、火を強め沸騰してきたら醤油と砂糖を加える。
  7. 7 豆腐を加えて5分ほど中火で茹でる。
  8. 8 水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

野菜嫌いな子供が野菜を食べるように考えました。

  • レシピID:1630008714
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る