鶏ささみのカレー風味ピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ささみはすじを取ります。
- 2 カレーパウダーと塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
- 3 よくときほぐしたたまごを加えてからめます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③をたまご液ごと入れて、弱めの中火で焼きながらくっつかないようバラします。
- 5 ひっくり返して、こんがり焼けて中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
淡白なささみをボリュームあるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
ささみは厚みがあるので、弱めの中火でじっくり焼きます。 カレーパウダーの量は好みで加減します。味付きタイプのカレーパウダーを使っているので、塩コショウはなくても大丈夫です。 食べるときにケチャップやマスタードをつけても美味しいです。
- レシピID:1630008712
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/11/16 12:37鶏むね肉で作らせて頂きました…
カレーパウダーで風味がよく、食欲をそそられますね^m^
美味しくいただきました♪