鶏ささみのカレー風味ピカタ レシピ・作り方

鶏ささみのカレー風味ピカタ
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
しっとりささみがほんのりカレー風味でボリュームおかずになりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはすじを取ります。
  2. 2 カレーパウダーと塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
  3. 3 よくときほぐしたたまごを加えてからめます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③をたまご液ごと入れて、弱めの中火で焼きながらくっつかないようバラします。
  5. 5 ひっくり返して、こんがり焼けて中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

淡白なささみをボリュームあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ささみは厚みがあるので、弱めの中火でじっくり焼きます。 カレーパウダーの量は好みで加減します。味付きタイプのカレーパウダーを使っているので、塩コショウはなくても大丈夫です。 食べるときにケチャップやマスタードをつけても美味しいです。

  • レシピID:1630008712
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピカタ
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/11/16 12:37
    鶏ささみのカレー風味ピカタ
    鶏むね肉で作らせて頂きました…
    カレーパウダーで風味がよく、食欲をそそられますね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る