コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コストコのプルコギビーフ 300g
- 木綿豆腐 1丁
- 水菜 1株くらい
- めんつゆ(そうめんつゆ程度に薄めたもの) 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
木綿豆腐は6等分くらいに食べやすく切ります。
水菜は食べや長さに切ります。 - 2 小さめのフッ素加工フライパンにプルコギビーフを入れて火にかけ、ときどに混ぜながら炒めます。8割がた火が通ったらめんつゆと酒、豆腐を加えて煮ます。
-
3
肉に火が通って豆腐も煮えてきたら、水菜を加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
コストコで買ったプルコギビーフをアレンジしました。
おいしくなるコツ
フライパンにプルコギビーフを入れてからひをつければ、炒める油は不要です。プルコギビーフと豆腐から水分が出てくるので、加える水分はめんつゆと酒をだけで大丈夫です。
- レシピID:1630008710
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
3 件