コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐 レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐
  • 約10分
momokota1222
momokota1222
コストコのプルコギビーフ、焼くだけで美味しい人気商品ですが、我が家には量が多いので小分けしてアレンジして楽しみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は6等分くらいに食べやすく切ります。
    水菜は食べや長さに切ります。
  2. 2 小さめのフッ素加工フライパンにプルコギビーフを入れて火にかけ、ときどに混ぜながら炒めます。8割がた火が通ったらめんつゆと酒、豆腐を加えて煮ます。
  3. 3 肉に火が通って豆腐も煮えてきたら、水菜を加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

コストコで買ったプルコギビーフをアレンジしました。

おいしくなるコツ

フライパンにプルコギビーフを入れてからひをつければ、炒める油は不要です。プルコギビーフと豆腐から水分が出てくるので、加える水分はめんつゆと酒をだけで大丈夫です。

  • レシピID:1630008710
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐水菜木綿豆腐
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひっきー、、、
    ひっきー、、、
    2022/08/29 19:18
    コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐
    水菜なかったんですけど、美味しかったです。
  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/14 21:45
    コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • AAAn
    AAAn
    2020/05/27 20:02
    コストコのプルコギビーフなら☆10分で肉豆腐
    食べかけですいません。
    とっても美味しく、家族みんなに好評でした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る