カレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 しいたけとしめじを加えて炒めたら、豚肉も炒める。豚肉は赤味が残る程度に火を通す。
- 5 火を止めてカレー粉を加え、全体にまぶす。
- 6 *を加えて中火で5分ほど煮る。
- 7 醤油を加えてさらに2〜3分煮たら、ご飯に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません