カレー丼 レシピ・作り方

カレー丼
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
和風のカレーにして家族が飽きないようにしました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 120g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • しめじ 1/2株
  • しいたけ 2こ
  • サラダ油 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • *和風だし汁 600cc
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウと薄力粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎとしいたけは薄切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 しいたけとしめじを加えて炒めたら、豚肉も炒める。豚肉は赤味が残る程度に火を通す。
  5. 5 火を止めてカレー粉を加え、全体にまぶす。
  6. 6 *を加えて中火で5分ほど煮る。
  7. 7 醤油を加えてさらに2〜3分煮たら、ご飯に盛り付け完成。

きっかけ

和風のカレーにして家族が飽きないようにしました。

  • レシピID:1630008686
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のどんぶり豚薄切り肉カレー粉その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る