具材いろいろ☆ぶっかけトロロうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 温泉卵 2個
- 納豆 2パック
- 長芋 150gくらい
- めんつゆ(そうめんつゆくらいに薄める) 1カップ
- 万能ネギの小口切り 大さじ2〜
- うどんをゆでるお湯 1L〜
作り方
- 1 長芋はすりおろしてトロロにします。納豆は添付のタレを入れてよくかき混ぜておきます。
- 2 うどんをゆでて、ザルにあげてお湯を切り、どんぶりに入れます。①と温泉卵、万能ネギをのせ、温めためんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に、これ1つで満足できるうどんを作りたくて、いろいろのせました。
おいしくなるコツ
冷たくしたいときは、ゆでたうどんを冷水で締めて、冷たいめんつゆをかけていただきます。 のせる具は好みで、天かすや刻み海苔、梅干しなどいろいろ楽しめます。
- レシピID:1630008655
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かくても冷たくても美味しいです。