具材いろいろ☆ぶっかけトロロうどん レシピ・作り方

具材いろいろ☆ぶっかけトロロうどん
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
トロロと納豆のダブルネバネバパワーで元気になれそうです♡
温かくても冷たくても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はすりおろしてトロロにします。納豆は添付のタレを入れてよくかき混ぜておきます。
  2. 2 うどんをゆでて、ザルにあげてお湯を切り、どんぶりに入れます。①と温泉卵、万能ネギをのせ、温めためんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に、これ1つで満足できるうどんを作りたくて、いろいろのせました。

おいしくなるコツ

冷たくしたいときは、ゆでたうどんを冷水で締めて、冷たいめんつゆをかけていただきます。 のせる具は好みで、天かすや刻み海苔、梅干しなどいろいろ楽しめます。

  • レシピID:1630008655
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆長芋
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る