離乳食完了期*豆腐とひき肉の餡煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽肉 10g
- 絹ごし豆腐 10g
- サラダ油 小さじ1
- *水 50ml
- *砂糖 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にサラダ油を熱し合挽肉を炒める。
- 2 *と豆腐を崩しながら入れて弱火で2〜3分煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)