パサパサしないブリの照り焼き レシピ・作り方

パサパサしないブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
片栗粉でふんわり仕上がります。

材料(一人分)

  • ぶり 一切れ
  • 片栗粉 小さじニ
  • サラダ油 小さじ一
  • 小さじ一
  • みりん 小さじ一
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を敷き
    中火より少し弱めでブリを焼く
    3分焼いて裏返して3分焼く。
  3. 3 火を止めて酒、みりん、砂糖、醤油をフライパンに入れて再度火をつけ弱火でアルコールを飛ばし煮詰める。

きっかけ

ブリの照り焼きをパサパサせず食べたいから。

おいしくなるコツ

水分がない場合は少しだけ水を加えてもオッケー

  • レシピID:1630008616
  • 公開日:2019/02/06
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