エビとちくわの中華炒め レシピ・作り方
![エビとちくわの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a78964f9f7686850b8a050517f763697297c00.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取る。下味用の片栗粉でもみ洗いをする。流水で流したら、下味の酒と塩をふって5分ほどおく。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、1分ほど蒸し煮にしておく。
- 3 にんじんは千切り、アスパラちくわでとちくわは斜めに薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 4 フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。2と3を加えてさらに炒める。
- 5 *を加えて2〜3分炒め煮にし、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません