エビとちくわの中華炒め レシピ・作り方

エビとちくわの中華炒め
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
ちくわでカサ増ししました⑅◡̈*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取る。下味用の片栗粉でもみ洗いをする。流水で流したら、下味の酒と塩をふって5分ほどおく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、1分ほど蒸し煮にしておく。
  3. 3 にんじんは千切り、アスパラちくわでとちくわは斜めに薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼く。2と3を加えてさらに炒める。
  5. 5 *を加えて2〜3分炒め煮にし、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

エビを使った夕食のメインで作りました。

  • レシピID:1630008542
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る