白菜と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

白菜と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
はくさいも大根もお安くなってきましたね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り
    白菜は一口サイズに
    大根はいちょう切り
    豚肉は一センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて火にかける。
    具材を全て入れて白菜がクタッとなるまで煮込む
  3. 3 ★調味料 を入れて中火で大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

白菜を消費したくて!

おいしくなるコツ

生姜を入れてさっぱりと。

  • レシピID:1630008532
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物その他の煮物大根
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る