つくりおきに☆ピーマンともやしとジャコのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に細切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、ピーマン、もやしを入れて炒め、全体に油がまわったら、ちりめんじゃこも入れて炒めます。 - 2 全体がしんなりしたら、★を加えて水分がなくなるまで炒めて、火を止めて、白いりごまをふって出来上がりです。
きっかけ
ピーマンともやしを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分があるので、しょうゆは少なめで、味をみて足りなければ後から足します。
- レシピID:1630008480
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
3 件