小松菜のバター醤油ソテー レシピ・作り方

小松菜のバター醤油ソテー
  • 5分以内
momokota1222
momokota1222
パパッと約5分でできる、超簡単小松菜ソテーです。朝食やお弁当に♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cmのザク切り、ベーコンは5mmくらいの幅に切ります。
    フライパンにベーコンを入れて火にかけ、油が出てきたらじっくり炒めます。
  2. 2 小松菜を入れて軽く炒めたら、鍋肌からバターと醤油を入れて手早く全体になじませるように炒め、火を止めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら出来上がりです。小松菜を入れてから、とにかく手早く、炒めすぎないように気をつけます。

きっかけ

小松菜が少量残ってしまったので、朝ごはん用に一品作りました。

  • レシピID:1630008439
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/19 21:02
    小松菜のバター醤油ソテー
    明日のお弁当に作りました♡ビタミン豊富な小松菜で栄養バランスもバッチリです♡レシピ有難う〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • VRX
    VRX
    2018/09/29 08:46
    小松菜のバター醤油ソテー
    美味しいです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/09/25 14:46
    小松菜のバター醤油ソテー
    momokota1222 さん
    バター醤油風味で
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る