鶏肉ときのこの塩だれ丼 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの塩だれ丼
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
夏にさっぱりと食べられる丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウと小麦粉をまぶす。
  2. 2 しいたけは薄切り、えのきは手でさく。長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  4. 4 空いてるところに2を入れて炒め、*を加える。弱火で蓋をして5分ほど蒸し煮にする。
  5. 5 ご飯の上に4を盛り付け完成。

きっかけ

鶏肉のさっぱりした丼を作りたくて。

  • レシピID:1630008411
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのきしいたけ夕食の献立(晩御飯)鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る