牛肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで水分をふき取って、食べやすい大きさに切ります。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
☆は混ぜ合わせておきます。
大葉は千切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて、軽く焼き色がつくよう炒めます。牛肉も加えて、肉の色が変わってきたら、☆をよく混ぜ合わせて加えます。
-
3
ときどきフライパンをゆすりながら、水分がほぼなくなるまで炒めます。
お皿に盛り付け、大葉を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ厚揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミロ342022/11/17 18:46簡単に美味しく出来て良かったです♪
-
みや25252021/09/06 19:47厚揚げの代わりに豆腐を代用して、糸こんにゃくを入れてみました!
美味しく頂けました!! -
もっちー882021/07/07 22:57材料半量で作らせてもらいました!
焼肉風の味付けがとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした( ・ᴗ・ )♡ -
Cherry20052020/04/27 20:36厚揚げでカサ増しでヘルシーで美味しかったです♡
ご馳走さまでした⭐︎