シャキシャキ野菜♪の簡単冷やしそうめん☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
【つゆ】
まず、ボウルに氷と水を入れます。 -
2
2ミリ間隔ぐらいに切ったオクラと、麺つゆを1の中に入れて混ぜます。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しく召し上がることができます。 -
3
〔レタス〕
千切りにします
〔コーン・トマト〕
トマトは洗い、コーンは汁気をきりお皿に盛りつけます。
〔豚肉〕
沸騰したお湯で、豚肉を茹で、茹で上がったら冷水で冷やして置きます - 4 それぞれお皿に盛り付けることが、出来たら、シャキシャキ野菜♪の簡単冷やしそうめん☆の完成です(*´∀`)♪
きっかけ
サッパリしたものを、お昼に簡単に作りたかったのですが、そうめんだけじゃ物足らないのでいつものそうめんにひとアレンジしました。
おいしくなるコツ
野菜はキノコ、きゅうりなどご家庭で変えてもらっても美味しくできるので、いろんな野菜で試してみてくださいね! やっぱり、つゆを冷やしておくと、冷たくてすっきりしたそうめんがたべれますよ〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1630008396
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません