子供向け☆辛くないエビチリ レシピ・作り方

子供向け☆辛くないエビチリ
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
子供向けに辛くないエビチリを作りました⑅◡̈*

材料(2人分)

  • むき海老 6
  • 下味:塩 小さじ1/3
  • 下味:片栗粉 小さじ2
  • ちくわ 1本
  • 長ネギ 5cmぐらい
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *おろしにんにく 小さじ1/2
  • *おろししょうが 小さじ1/2
  • *塩 少々
  • *水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにし、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 エビに下味を揉み込み、沸騰したお湯で2、3分茹でる。
  3. 3 小鍋に*の材料を加えて沸騰させ、ちくわとエビを加えて5分ほど茹でる。
  4. 4 長ネギを加えて全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成。

きっかけ

子供向けに辛くないエビチリを考えました。

  • レシピID:1630008321
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび幼児食(3歳頃~6歳頃)長ネギ(ねぎ)ちくわエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る