手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃく、にんじん、れんこんは大きめの一口大に切る。しいたけは4つ切りにする。
- 2 こんにゃくを沸騰したお湯で1、2分茹でてあく抜きをする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、手羽元に焼き目をつけ一度取り出しておく。
-
4
3のフライパンでにんじん、れんこん、こんにゃく、しいたけを
炒める。 - 5 手羽元を戻し入れ、*を加えて15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)その他の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/11/02 15:14夕食に。好評でした。