おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
ぶり
レシピ詳細
ぶりの石狩鍋風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Sato8823
石狩鍋をぶりで作ってみました⑅◡̈*
ぶりとみその相性も◎でした。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ぶり
2切れ
下味:塩
少々
じゃがいも
2こ
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4こ
しめじ
1/2房
木綿豆腐
200g
*だし汁
600cc
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*みそ
大さじ3
バター
大さじ1
作り方
1
ぶりに下味の塩をふり、5分ぐらい置いて水気を取り、一口大に切る。
2
じゃがいも、にんじん、豆腐は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、しめじは手で割いておく。
3
*を鍋に入れて沸騰させ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
4
3に豆腐、しめじ、キャベツ、ぶりを加えて5分ほど煮る。
5
バターを加えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
石狩鍋にぶりが合いそうだと思って作りました。
公開日:2018/03/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぶり
夕食の献立(晩御飯)
石狩鍋
このレシピを作ったユーザ
Sato8823
つくったよレポート(
1
件)
2018/07/27 18:37
暑いけど作りました(><)
ミロ34
暑い中作って頂きありがとうございます⑅◡̈*
関連カテゴリ
ぶり大根
ぶりの照り焼き
おすすめの特集
もっと見る
ぶりの人気ランキング
1
位
ふっくらやわらかになる!ブリの照り焼き
2
位
刺身の切り落としでOK☆絶品”漬け丼”
3
位
【簡単】余ったお刺身はとりあえず「漬け」で保存
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
ぶりのごまだれ漬け
6
位
子どもが喜ぶお魚おかず!ぶりのバターポン酢ソテー
7
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
8
位
簡単おいしい☆ぶりの卵の煮付け
9
位
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
10
位
フライパンで簡単ぶりかま塩焼き♡
ぶりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
石狩鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
照り焼きだけじゃない!「ぶり」が主役の献立
野菜も一緒に食べたい!「ぶり」が主役の献立
いつもの照り焼きに飽きた時におすすめ!「ぶり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ぶりとみその相性も◎でした。