ぶりの石狩鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
石狩鍋をぶりで作ってみました⑅◡̈*
ぶりとみその相性も◎でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
下味:塩
少々
じゃがいも
2こ
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4こ
しめじ
1/2房
木綿豆腐
200g
*だし汁
600cc
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*みそ
大さじ3
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに下味の塩をふり、5分ぐらい置いて水気を取り、一口大に切る。
  2. 2
    じゃがいも、にんじん、豆腐は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、しめじは手で割いておく。
  3. 3
    *を鍋に入れて沸騰させ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
  4. 4
    3に豆腐、しめじ、キャベツ、ぶりを加えて5分ほど煮る。
  5. 5
    バターを加えて完成。

きっかけ

石狩鍋にぶりが合いそうだと思って作りました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 18:37
暑いけど作りました(><)
ミロ34
暑い中作って頂きありがとうございます⑅◡̈*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする