豚肉とキャベツのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは大きければ一口大に切り、下味を揉み込む。
- 2 キャベツをざく切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくがきつね色になり香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら豚こまを加え、色が変わるまで炒める。
- 6 キャベツを乗せて混ぜ合わせた*を加え、全体を混ぜ合わせたら蓋をして弱火で3分ほど蒸し煮にして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/04/11 19:40簡単に出来て良かったです(^^)