お好み焼き風お焼き レシピ・作り方

お好み焼き風お焼き
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
豆腐とひき肉で作った、おかずになるメニューです⑅◡̈*

材料(4人分)

  • *木綿豆腐 150g
  • *合挽肉 150g
  • *卵 1個
  • *塩こしょう 少々
  • *和風顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつお節 適量
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を1/4量ずつ丸く乗せていく。
  3. 3 両面に焼き目を付けたらお好みソースと鰹節をかけて完成。

きっかけ

お好み焼きが好きな子供に、おかずとして食べれるお焼きを考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、青のりをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1630008191
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他のひき肉木綿豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る