栗のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は水に半日つけてから茹でる。
- 2 茹でた栗を半分に切りスプーンでくり抜いて行き、鍋に入れ水、コンソメ、胡椒も一緒に入れ茹でる。
- 3 ミキサーに移し滑らかになるまで撹拌し、
- 4 鍋に再び戻し沸騰直前まで温めて、火を切り生クリームを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
栗をアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
塩を入れてないので足りなければ入れてください。茹で栗なので直接ミキサーに栗を入れ60度位のお湯を足し、撹拌してから鍋でコンソメ、胡椒と共に茹でても作れます。
- レシピID:1630008008
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません