栗のポタージュ レシピ・作り方

栗のポタージュ
  • 約15分
土方さん
土方さん
栗でポタージュを作ってみました。茹でて有る栗なら簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は水に半日つけてから茹でる。
  2. 2 茹でた栗を半分に切りスプーンでくり抜いて行き、鍋に入れ水、コンソメ、胡椒も一緒に入れ茹でる。
  3. 3 ミキサーに移し滑らかになるまで撹拌し、
  4. 4 鍋に再び戻し沸騰直前まで温めて、火を切り生クリームを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

栗をアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

塩を入れてないので足りなければ入れてください。茹で栗なので直接ミキサーに栗を入れ60度位のお湯を足し、撹拌してから鍋でコンソメ、胡椒と共に茹でても作れます。

  • レシピID:1630008008
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る