食べる煮干しで簡単クルミ田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べる煮干し(そのまま食べらるもの) 30g
- クルミ 40g
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 クルミは手で割って食べやすい大きさにします。フライパンにクルミと煮干しを入れてから炒りします。全体が温かくなったら火を止めて取り出します。
-
2
空いたフライパンに砂糖、みりん、しょうゆを入れて火をつけ、フライパンを回しながら熱し、砂糖が溶けたら①を戻し入れて全体にからめます。
火を止めて、お皿などに広げてさまします。
きっかけ
田作りを一年中食べたいと思っても、年末以外は田作り(ごまめ)がなかなか売っていないので、いつでも買える食べる煮干しで作りました。煮干しに味がついているので、調味料は控えめです。
- レシピID:1630007964
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
5 件