サーモンムニエル レモンバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭に塩を振って10分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき、食べやすいように三等分くらいに切ります。マジックソルトをまぶしてから、小麦粉を薄くまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼きます。両面を焼いて火が通ったら火を止めて取り出します。フライパンの油をキッチンペーパーで軽くふいて、レモン汁とバターを入れます。
- 3 フライパンを少しゆらし、余熱でバターが溶けてレモン汁と混ざったら、鮭を戻してからめます。お皿に盛り付けて出来上がりです。
- 4 ニンニクチップをトッピングしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
a___minimal2019/01/14 19:31とてもさっぱり、ふっくらできました♬また作りたいです♬
-
ぶなしめじ06092017/11/28 00:34バターがいいですね!ありがとうございました♪
-
アルプスの乙女2017/10/28 21:43momokota1222
さん今晩は~☆
サーモン好き^^
レモンバターソースの風味よく、さっぱり感がありおいしかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡