鶏肉の野菜トマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 茄子 1本
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 鶏肉(カットタイプ) 1パック
- コンソメ 1袋
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
- オレガノ 少々
- バジル 少々
- 水 2カップ強
- トマトソース(輸入) 1瓶
- モッツァレラチーズ 1パック
作り方
- 1 かぼちゃ、茄子、人参、じゃがいもは洗って皮をむき食べやすく切る。
- 2 鍋に切った野菜と鶏肉、コンソメ、水を入れ火を通す。
- 3 柔らかくなって火が通ったら、バジル、オレガノ、胡椒、パセリを振り入れ
- 4 トマトソースを入れて野菜が崩れないように混ぜる。チーズを手でさいて入れる。
- 5 トマトソースが馴染んでチーズが溶けるまで弱火で煮込む。(6〜7分)
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
安売りコーナーにトマトソースがあったので家にあった鶏肉を煮込みました。
おいしくなるコツ
輸入トマトソースを使いました。
- レシピID:1630007877
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません