" "

メギスの酒蒸 レシピ・作り方

メギスの酒蒸
  • 約15分
土方さん
土方さん
白身がふっくらして美味しいです。

材料(4人分)

  • メギス 4〜8
  • 料理酒 大匙2
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 メギスははらわたを取り出しフライパンに並べる。
  2. 2 料理酒と醤油をかけて弱火で火が通るまで蓋をして蒸す。

きっかけ

スーパーで安売りしてたのでシンプルに味付けをしてみました。

  • レシピID:1630007722
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る