鯵の唐揚げカレー味 レシピ・作り方

鯵の唐揚げカレー味
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
作るは大変ですが凄く美味しいです。(骨に注意!)

材料(4人分)

  • 鯵(下処理済み) 4匹
  • 小匙1位
  • 胡椒 3〜5振り
  • カレー顆粒 大匙2〜3(多めにかけると良い)
  • ガラムマサラ 大匙1程度
  • 片栗粉 20g位
  • 揚げ油 鍋に1cmくらい溜まる量

作り方

  1. 1 鯵は開いて骨を外し皮を剥ぎ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鯵の入った器に塩、胡椒、カレー顆粒、ガラムマサラを入れてしばらく味を馴染ませる。(鯵から水分が出るまで)
  3. 3 鍋に油を熱し鯵に片栗粉をまぶして馴染ませ、カラッと揚げる。

きっかけ

カレー好きの子どもの為に作りました。

  • レシピID:1630007628
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る