焼きお稲荷さん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1.5合
- だし汁 小匙2
- 醤油 大匙1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 人参(みじん切り) 1/4個分
- 胡麻 大匙1〜2
- 油揚げ 小16枚
- チーズ 70g
作り方
- 1 米を研いで1.5合分の水を入れ、だし汁、醤油、みじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて炊く。
- 2 油揚げの上部に切り込みを入れ(油揚げが大きい場合は半分に切る)熱湯をかけて油抜きをする。
- 3 ご飯が炊き上がったら胡麻を入れて軽くかき混ぜ油揚げにつめていく。チーズも入れてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(180度で15分〜20分位
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)