たっぷりキャベツのかき玉汁 レシピ・作り方

たっぷりキャベツのかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
chiiiiiman
chiiiiiman
たくさん頂いたキャベツも一気に消費できちゃう!

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 800cc
  • コンソメ キューブ1
  • 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2:2
  • 2個

作り方

  1. 1 キャベツは芯を切り落とし、葉の部分は大きめに、芯の方は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、キャベツ、コンソメを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 塩、醤油、味をみながらこしょうなどお好みに調節してください。溶き卵が入るので少し濃いめでも大丈夫です。
  4. 4 火を弱め水溶き片栗粉を入れ混ざったら、火を強め、グツグツしているところに溶いた卵を菜箸をつたわせて少しずつ周しいれます。
  5. 5 できあがり。

    かき玉を作るときは強火でグツグツしたところに少しずつ入れながら円を書くようにまぜると綺麗にできます。

きっかけ

大きなキャベツを頂いたので手軽にたくさん食べられるように。

  • レシピID:1630007539
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る