たっぷりキャベツのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を切り落とし、葉の部分は大きめに、芯の方は一口大に切ります。
- 2 鍋に水、キャベツ、コンソメを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 塩、醤油、味をみながらこしょうなどお好みに調節してください。溶き卵が入るので少し濃いめでも大丈夫です。
- 4 火を弱め水溶き片栗粉を入れ混ざったら、火を強め、グツグツしているところに溶いた卵を菜箸をつたわせて少しずつ周しいれます。
-
5
できあがり。
かき玉を作るときは強火でグツグツしたところに少しずつ入れながら円を書くようにまぜると綺麗にできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)