鶏ミンチの プチトマト入り焼きそば☆ レシピ・作り方

鶏ミンチの プチトマト入り焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
1歳の息子が薄切りのお肉だと 口から出してしまうので 鶏ミンチに肉で作りました。プチトマトも大好きなので 入れて作ってみました。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 一袋
  • 付属の粉末ソース 一袋
  • 鳥ミンチ肉 100g
  • プチトマト 5つ
  • キャベツ 一枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎっておきます。

    市販の麺は 炒める時にほぐれやすくするために 袋ごとレンジで600ワット 約50秒 加熱しておきます。
  2. 2 まず鳥ミンチ肉を炒めます。 フライパンに米油を入れて 鳥ミンチ肉を入れます。 8割ほど色が変わってきたら 酒、みりん、醤油で少し味をつけておきます。
  3. 3 キャベツを入れて 軽く炒めます。

    キャベツに油がまわったら 麺とプチトマト、水を入れて 麺をほぐすように炒めます。
  4. 4 火を止めて粉末ソースを入れて よくまぜます。

    できあがりです♥

きっかけ

息子が薄切り肉がまだ食べられないのでミンチ肉で作ってみました!

  • レシピID:1630007464
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る