パパっと一品!厚揚げと小松菜の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4〜5cmに切って、葉と茎に分けておきます。厚揚げは油抜き(省略化)して食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りにします。中華スープの素はお湯で溶かします。
- 2 フライパンにごま油を熱してニンニクを入れ、香りがたったら小松菜の茎と厚揚げを入れて、全体に油が回るまで炒めます。
- 3 小松菜の葉と、お湯で溶かした中華スープの素、オイスターソースも入れて全体に味がなじむように手早く炒めます。小松菜がしんなりしたら火を止めて盛りつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/10/19 19:53私も小松菜と厚揚げが大好きです♡畑の小松菜は未だ芽も出てないそうなので道の駅で買って来ました♡好きな物が似てて嬉♡ご馳走様でした(o^^o)