豚肉とレンコンのパスタ☆ レシピ・作り方

豚肉とレンコンのパスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
こってり系の和風パスタです^_^
レンコンシャキシャキで美味しいよ〜(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。

    パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
    ※ない場合は鍋で茹でてください。
  2. 2 ※鍋でパスタを湯がく場合※

    水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。
  3. 3 レンコンは薄切りに、細ねぎはみじん切りにします。

    パスタを湯がいている間にソースを作りましょう‼
    まず豚肉に塩こしょうをふり、レンコンと一緒に油をひいたフライパンで炒めます。
  4. 4 豚肉、レンコンに火が通ったら☆の調味料を上から順番に入れていき、軽く全体になじませて炒めます。

    パスタがゆであがったら、茹で汁をお玉一杯分、フライパンの中にいれます。
  5. 5 パスタをフライパンにいれて、ソースを絡ませたら最後にねぎをふりかけて完成でーす❤️

きっかけ

めん類が好きな娘に、レンコンと豚肉を使ったパスタを考えました!

  • レシピID:1630007323
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風パスタ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る