豚肉とレンコンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り肉) 100g
- 塩コショウ(下味用) 2ふり
- レンコン 100g
- 細ねぎ 5本
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆ほんだし 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2センチ
- ☆黒こしょう 4ふり
- ゆで汁 お玉1杯
- パスタ 約150g
- 塩 小さじ1
- ※水 約400ml
- ※水(鍋で湯がく場合) 1000ml
- 米油(キャノーラ等ok) 大さじ1/2
作り方
-
1
レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。
パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
※ない場合は鍋で茹でてください。 -
2
※鍋でパスタを湯がく場合※
水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。 -
3
レンコンは薄切りに、細ねぎはみじん切りにします。
パスタを湯がいている間にソースを作りましょう‼
まず豚肉に塩こしょうをふり、レンコンと一緒に油をひいたフライパンで炒めます。 -
4
豚肉、レンコンに火が通ったら☆の調味料を上から順番に入れていき、軽く全体になじませて炒めます。
パスタがゆであがったら、茹で汁をお玉一杯分、フライパンの中にいれます。 - 5 パスタをフライパンにいれて、ソースを絡ませたら最後にねぎをふりかけて完成でーす❤️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンシャキシャキで美味しいよ〜(*^o^*)