超簡単☆大根ちぢみ レシピ・作り方

超簡単☆大根ちぢみ
  • 約30分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
簡単で美味しい大根レシピ☆

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 大根を切ったら、ラップをしてレンジで600w3分加熱します。細ねぎはみじん切りにします。

    ☆をすべて混ぜてちぢみ液を作っておきます。しっかり混ぜてくださいね!
  2. 2 あたためたフライパンにごま油をひき、チヂミ液を流し込みます。すぐにねぎをちらします。
  3. 3 チヂミ液のふちが焼けて色が変わり、生焼けのうちに大根をチヂミ液の上にのせます。
  4. 4 裏が焼けたらひっくり返します。真ん中をスプーン等でおして、くぼみをつくりそこに卵をわりいれます。
  5. 5 卵を割りいれたら、水を大さじ1回しいれて、蓋をして蒸し焼きにします。

    ※アルミホイルでもいいのですが、すきまをできるだけつくらないで下さい。卵が焼けにくいので(>_<)
  6. 6 卵が白くなったら出来上がりです♥半熟がおいしいです(*^^*)

    ★を混ぜてタレを作り、かけて召し上がってみてください。

きっかけ

旬の大根メニューを考えました。

おいしくなるコツ

生地が焦げやすいので、フライパンにひく油は多めがいいです。

  • レシピID:1630007295
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チヂミ
料理名
大根チヂミ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る