超簡単☆大根ちぢみ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
大根を切ったら、ラップをしてレンジで600w3分加熱します。細ねぎはみじん切りにします。
☆をすべて混ぜてちぢみ液を作っておきます。しっかり混ぜてくださいね! - 2 あたためたフライパンにごま油をひき、チヂミ液を流し込みます。すぐにねぎをちらします。
- 3 チヂミ液のふちが焼けて色が変わり、生焼けのうちに大根をチヂミ液の上にのせます。
- 4 裏が焼けたらひっくり返します。真ん中をスプーン等でおして、くぼみをつくりそこに卵をわりいれます。
-
5
卵を割りいれたら、水を大さじ1回しいれて、蓋をして蒸し焼きにします。
※アルミホイルでもいいのですが、すきまをできるだけつくらないで下さい。卵が焼けにくいので(>_<) -
6
卵が白くなったら出来上がりです♥半熟がおいしいです(*^^*)
★を混ぜてタレを作り、かけて召し上がってみてください。
関連情報
- 料理名
- 大根チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません