ひな祭りメニュー①♥お花のたまご焼き レシピ・作り方

ひな祭りメニュー①♥お花のたまご焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
ひな祭りのメニューの1つにいかがでしょうか(*´ω`*)

材料(約4人分)

  • たまご 3個
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 花おすし 小さじ1
  • 米油(キャノーラでOK!) 小さじ1
  • プチトマト 5個

作り方

  1. 1 こちらの花おすしを使用しました。色も野菜色素なので安心かな。
  2. 2 花おすし、卵をそれぞれお皿に入れます。
    花おすしのお皿に卵白を大さじ1、移してよくまぜ花おすし液を作ります。
  3. 3 卵に水とみりんを加えよく混ぜて卵液を作ります。

    油をひいたフライパン(たまご焼き器)に卵液を約1/3流しこみ半熟の状態の上に花おすし液をすべて流し、全体に広げ卵を巻きます。
  4. 4 残りの卵液を2回にわけて流しこみ巻きます。
  5. 5 でき上がった卵焼きのあら熱がとれてから

    両端を薄~く切り落とし、6等分します。
  6. 6 ①1/6個をナナメに切ります。
  7. 7 ②くるっとまわして
  8. 8
  9. 9 ④くっつけるとハートになるので、これを6個作ります。
  10. 10 ハートの卵やきを円に並べ、真ん中にプチトマトを飾れば出来上がりでーす♥

    ハートの真ん中がピンク色でかわいいですよー。
  11. 11 補足☆ひな祭りメニュー③品の主な材料

    プチトマト11個
    人参1本
    きゅうり2本
    じゃが芋3個
    大根1/5本
    卵6個(生3個、ゆで3個)
    ウインナー3本
    花おすし 一袋
    のり 一袋
  12. 12 ①お花のたまごやき
    ②お雛様♥お野菜コロコロサラダ
    ③コロッと☆ポテトサラダ

    もよければ見て下さいね☆

きっかけ

ひな祭りのメニューを考えました。

おいしくなるコツ

一回目卵液を流し込んだら、弱火にしてください。花おすし液を流し入れ、広げている間に火が通りすぎてしまいます~(´_`。)゙

  • レシピID:1630007270
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 安い ひな祭り
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る