ひな祭りメニュー①♥お花のたまご焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 こちらの花おすしを使用しました。色も野菜色素なので安心かな。
-
2
花おすし、卵をそれぞれお皿に入れます。
花おすしのお皿に卵白を大さじ1、移してよくまぜ花おすし液を作ります。 -
3
卵に水とみりんを加えよく混ぜて卵液を作ります。
油をひいたフライパン(たまご焼き器)に卵液を約1/3流しこみ半熟の状態の上に花おすし液をすべて流し、全体に広げ卵を巻きます。 - 4 残りの卵液を2回にわけて流しこみ巻きます。
-
5
でき上がった卵焼きのあら熱がとれてから
両端を薄~く切り落とし、6等分します。 - 6 ①1/6個をナナメに切ります。
- 7 ②くるっとまわして
- 8 ③
- 9 ④くっつけるとハートになるので、これを6個作ります。
-
10
ハートの卵やきを円に並べ、真ん中にプチトマトを飾れば出来上がりでーす♥
ハートの真ん中がピンク色でかわいいですよー。 -
11
補足☆ひな祭りメニュー③品の主な材料
プチトマト11個
人参1本
きゅうり2本
じゃが芋3個
大根1/5本
卵6個(生3個、ゆで3個)
ウインナー3本
花おすし 一袋
のり 一袋 -
12
①お花のたまごやき
②お雛様♥お野菜コロコロサラダ
③コロッと☆ポテトサラダ
もよければ見て下さいね☆
きっかけ
ひな祭りのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
一回目卵液を流し込んだら、弱火にしてください。花おすし液を流し入れ、広げている間に火が通りすぎてしまいます~(´_`。)゙
- レシピID:1630007270
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジだし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません