トロっと☆豚肉と白菜の炒めもの レシピ・作り方

トロっと☆豚肉と白菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
トロっとした食感で、ごはんが進みます~‼(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 2ふり
  • 水とき片栗粉 片栗粉:水=小さじ1:小さじ3

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしてラップをして2分加熱します。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて一緒に軽く炒めます。

    玉ねぎはレンジでほとんど火が通っているので、すぐに白菜をいれましょう。
  5. 5 白菜が少ししんなりしたら、☆の調味料を上から順番に入れていきます。

    1、2分ほど炒めて、水とき片栗粉を回しいれます。入れている間も手を止めないで混ぜつづけて下さいね。
  6. 6 出来上がりでーす‼♥

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、野菜炒めを作りました!

  • レシピID:1630007247
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る