簡単☆キャベツの塩こんぶあえ レシピ・作り方

簡単☆キャベツの塩こんぶあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
キャベツが塩昆布の塩気とうまみで、たくさん食べれちゃいます‼シャキシャキ歯触りもいいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

    そして、手で一口大にちぎりボールに入れます。
  2. 2 塩昆布を大さじ1加えあえます。
  3. 3 約5~10分後がキャベツの水分がほどよくぬけ、味がなじみ食べ時です。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです‼

きっかけ

キャベツ手軽に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

水分がでるので、あえるお皿と盛り付けるお皿を別にするとより美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1630007216
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
関連キーワード
塩昆布 キャベツ 時短 低カロリー
料理名
キャベツと塩昆布あえ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る