甘☆すき焼きぶっかけうどん、 レシピ・作り方
![甘☆すき焼きぶっかけうどん、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1fd844f8d7c76247b08c695479626583e5c868e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん1玉をゆがいて
ざるにあげ、流水でさっと洗って水を切ります。
お皿にもり、めんつゆ(3倍希釈用)を小さじ1/2、麺にからませます。 -
2
玉ねぎは薄切りにして
、ラップをかけて600w2分加熱します。 -
3
牛肉に塩コショウし下味をつけます。フライパンにこめ油をひき炒めていきます。
牛肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれて軽く炒め、☆の調味料を上から順番に入れて炒めてください。 -
4
牛肉が炒めあがりましたら、火を止めます。
小皿にたまごを割りいれて、つまようじで黄みを3ヵ所ついて、大さじ1の水を入れます。ラップをふんわりかけ、600w40秒レンジ加熱します -
5
様子をみて、加熱が足りないようでしたら、さらに10秒加熱してください。
できましたら、塩を1つまみかけます。 -
6
すべて盛り付けたら完成です‼
きっかけ
真冬でも冷たいうどんが大好きな娘に作りました。具材があたたかいのは辛抱して。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める前にレンジ加熱することです。
- レシピID:1630007206
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- すき焼きぶっかけうどん
![たまラン☆子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40f477d3abbd55db1012cf9b3d45656eb32f0f5.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません