甘☆すき焼きぶっかけうどん、 レシピ・作り方

甘☆すき焼きぶっかけうどん、
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
お肉をしっかり食べて、身体をあたため力をつけましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん1玉をゆがいて
    ざるにあげ、流水でさっと洗って水を切ります。

    お皿にもり、めんつゆ(3倍希釈用)を小さじ1/2、麺にからませます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして
    、ラップをかけて600w2分加熱します。
  3. 3 牛肉に塩コショウし下味をつけます。フライパンにこめ油をひき炒めていきます。
    牛肉の色が変わってきたら玉ねぎをいれて軽く炒め、☆の調味料を上から順番に入れて炒めてください。
  4. 4 牛肉が炒めあがりましたら、火を止めます。

    小皿にたまごを割りいれて、つまようじで黄みを3ヵ所ついて、大さじ1の水を入れます。ラップをふんわりかけ、600w40秒レンジ加熱します
  5. 5 様子をみて、加熱が足りないようでしたら、さらに10秒加熱してください。

    できましたら、塩を1つまみかけます。
  6. 6 すべて盛り付けたら完成です‼

きっかけ

真冬でも冷たいうどんが大好きな娘に作りました。具材があたたかいのは辛抱して。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒める前にレンジ加熱することです。

  • レシピID:1630007206
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
すき焼きぶっかけうどん
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る