豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方
![豚こま肉のみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93eee5b8d8ef0b211c22f70a5df2d0cd9a7f35cf.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、◎の調味料と一緒にビニール袋に入れます。袋の上からよくもんでなじませます。
キャベツとニラは食べやすく切ります。ニンニクは薄切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったら①を調味料ごと入れて、弱めの中火で炒めます。油がはねるので気をつけて。
- 3 肉に火が通ったら、キャベツとニラ、あらかじめ混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れて火を強めて、炒め合わせます。水分が飛んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/11/02 15:59味噌ダレが美味しいです(vv) ニラがあればもっと彩りが綺麗だったのですが・・キャベツだけなので添えることにしました。 冷めても美味しかったです^^*