豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方

豚こま肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momokota1222
momokota1222
安い豚こま肉は塩麹に漬けて柔らかく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、◎の調味料と一緒にビニール袋に入れます。袋の上からよくもんでなじませます。
    キャベツとニラは食べやすく切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったら①を調味料ごと入れて、弱めの中火で炒めます。油がはねるので気をつけて。
  3. 3 肉に火が通ったら、キャベツとニラ、あらかじめ混ぜ合わせておいた☆の調味料を入れて火を強めて、炒め合わせます。水分が飛んだら火を止めて、お皿に盛り付けます。

きっかけ

安い豚こま肉を塩麹につけて柔らかくして、冷蔵庫の野菜と合わせた、簡単な野菜炒めです。

  • レシピID:1630006941
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/02 15:59
    豚こま肉のみそ炒め
    味噌ダレが美味しいです(vv) ニラがあればもっと彩りが綺麗だったのですが・・キャベツだけなので添えることにしました。 冷めても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る