揚げないはんぺんチーズフライ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんに包丁で上から切り込みを入れ、両端を少し残して真ん中を貫通させます。
スライスチーズを半分にカットします。 -
2
チーズをはんぺんの中に詰めます。
ラップしてレンジで1分加熱。
チーズの溶け具合を確認して下さい※お好みで -
3
パン粉をフライパンで乾煎りします。
はんぺんの両面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をふりかけて完成です♪
きっかけ
はんぺんが安かったのと、チーズが余ってたので☺︎
おいしくなるコツ
油使わずカロリーダウンさせましたが、いつもの衣作りでもok☺︎
- レシピID:1630006915
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません