海老とアボカドのタルタル レシピ・作り方

海老とアボカドのタルタル
  • 約15分
  • 300円前後
hareonna(管理栄養士)
hareonna(管理栄養士)
アボカドがとてもなめらかで食べやすいです!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ムキ小海老(中) 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 20g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ菜 1枚
  • パプリカ粉 ひとふり

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。小海老はつまようじで背ワタを取り、鍋にお湯を沸かしてボイルする。火が通ったら鍋からあげて、粗みじん切りにする。
  2. 2 アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口大位に切ってボウルに入れ、レモン汁と和える。
  3. 3 アボカドの入ったボウルに、刻んだ小海老と玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れたらスプーンで混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら、サラダ菜と一緒に器に盛り付け、彩りにパプリカ粉をかけたら完成☆

きっかけ

アボカドが大好きなので

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をかけることで変色を防ぎます。

  • レシピID:1630006901
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダむきえびアボカドワインに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド 海老 ワインに合う おもてなし
料理名
海老とアボカドのタルタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る