海老とアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。小海老はつまようじで背ワタを取り、鍋にお湯を沸かしてボイルする。火が通ったら鍋からあげて、粗みじん切りにする。
- 2 アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口大位に切ってボウルに入れ、レモン汁と和える。
- 3 アボカドの入ったボウルに、刻んだ小海老と玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れたらスプーンで混ぜる。
- 4 全体が混ざったら、サラダ菜と一緒に器に盛り付け、彩りにパプリカ粉をかけたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 海老とアボカドのタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません