現在地

海老とアボカドのタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • ムキ小海老(中)

    6個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    20g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ菜

    1枚

  • パプリカ粉

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とアボカドのタルタル
  • 300円前後

アボカドがとてもなめらかで食べやすいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。小海老はつまようじで背ワタを取り、鍋にお湯を沸かしてボイルする。火が通ったら鍋からあげて、粗みじん切りにする。

  • 2

    アボカドは皮をむいて種を取り除き、一口大位に切ってボウルに入れ、レモン汁と和える。

  • 3

    アボカドの入ったボウルに、刻んだ小海老と玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れたらスプーンで混ぜる。

  • 4

    全体が混ざったら、サラダ菜と一緒に器に盛り付け、彩りにパプリカ粉をかけたら完成☆

きっかけ

アボカドが大好きなので

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をかけることで変色を防ぎます。

レシピID: 1630006901

公開日:2016.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老とアボカドのタルタル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老とアボカドのタルタルのページ上部へ