夏にはこれ!スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大に切る。
シーフードミックスはさっと水洗いしておく。 -
2
鍋にスンドゥブの素と豆腐、シーフードミックスを入れ一煮立ちさせる。
牛乳を少しずつ加え、好みの辛さになるよう調整して下さい。 -
3
辛さが整ったら火を止めて盛りつける。
トッピングにねぎと温泉卵を乗せて召し上がれ♪
きっかけ
辛いけどカロリーダウンさせたかったので☺︎豆腐を使ったレシピを♪
おいしくなるコツ
今回はストレートタイプの素を使ったので結構な辛さだったので牛乳を加えました☺︎
- レシピID:1630006849
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
I-CHOCO2022/05/12 11:09参考にさせていただきました。
牛乳を入れたら辛さがマイルドになって美味しかったです♪ -
まい(^^)2021/08/22 21:24参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました! -
こままん2020/04/24 12:05椎茸と玉ねぎも入れてみました!まろやかで美味しかったです(^○^)
-
けいすけくん40712016/10/10 19:07ぽかぽか美味しかったです^o^
今回はスンドゥブで♪
豆腐でお腹いっぱいになりますよ♡