はんぺんのねぎ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ポリ袋などに全て入れてよく混ぜる。ねぎは最後に混ぜたほうがうまくまとまります。
-
2
混ぜ終わったら一口大に形成して、手のひらで少し平らにする。
フライパンにごま油を敷き、生地を焼いていく。 - 3 両面焼き色がついたらお皿に盛って召し上がれ♪
きっかけ
節約メニューの一環で☺︎
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなのでコツはないです笑 手順にも書きましたがねぎは最後に混ぜたほうがうまくまとまります☺︎
- レシピID:1630006823
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はんぺんのねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋で混ぜるだけで簡単♪
洗い物減らせますよ♡笑