手作りチヂミ〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れ、ダマにならないよう水を加える。
にんじんは薄くスライス、にらは5cm幅に切る。 -
2
ボウルににんじんとにらも加えよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。 -
3
フライパン一杯に生地を広げフライ返しで生地を抑えながら焼いていく。
2分ほどしたら返してもう片面も焼く。 -
4
両面焼けたら鍋肌からごま油をかけると、より生地がカリッとします。
取り出し、適当な大きさに切って召し上がれ♪
きっかけ
天ぷら粉が余ったのと、野菜炒めの残りの野菜たちが冷蔵庫にいました!笑
おいしくなるコツ
生地の面を少なくしてあるのでカリッと仕上がり安いです☺︎早く火も通りますしね(^o^)
- レシピID:1630006764
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 料理名
- 手作りチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/10/06 18:02美味しいです^_^
おうちで簡単にできますよ〜♡