爽やかでフルーティー!鶏肉と麺のラ・フランスソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルで鶏肉を炒めます。
- 2 鶏肉を一度とりだし、麺とパプリカ・タマネギを炒めます。
- 3 炒めておいた鶏肉をフライパンにもどし、塩胡椒で下味をつけます。
- 4 最後に、ラ・フランスドレッシングで味を整えて完成です。
きっかけ
今回使用した「ラ・フランスドレッシング」は熱を加えても酸化しずらいので、チキンソティーや豚ロースソテーにもオススメです。メインディッシュとして何か作れないか考え、一緒に麺を入れてみたところとても相性の良い爽やかな美味しい料理になりました。
おいしくなるコツ
今回は乾麺のうどんを使用しました、あらかじめ茹でた乾麺を炒めました、乾麺のうどんはコシがあるのでとても美味しく出来上がりました。うどん以外にも、パスタを使用しても美味しくお召し上がり頂けると思います。
- レシピID:1630006542
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません