はじめての味!「焼きうどん」ゆず味噌風! レシピ・作り方

はじめての味!「焼きうどん」ゆず味噌風!
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:高野本店
楽天出店店舗:高野本店
ゆず味噌ドレッシングを使用した、豚肉とキャベツのさっぱりとした美味しい「焼きうどん」

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は乾麺のうどんを使用しました、うどんを茹でます。
  2. 2 うどんを茹でている間に、豚肉とキャベツを炒めます。
  3. 3 茹であがったうどんを湯きりして、炒めた豚肉とキャベツと一緒に炒めて、ゆず味噌ドレッシングで味付けします。

きっかけ

いつもと違う「焼きうどん」を作ってみました。ゆずのさっぱりしたほのかな酸味と、味噌のまろやかさで食がすすみます(^.^)

おいしくなるコツ

キャベツはパリッとするように炒めすぎないのがポイント!今回は乾麺を使ったので、炒める工程がある為に少しだけ茹で時間を短くしてみました。いつもと違った焼うどんをお試しください。

  • レシピID:1630006540
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)和風ドレッシングアレンジうどん
関連キーワード
ドレッシング 焼きうどん テイルサイド 仙台味噌
料理名
ゆず味噌風「焼きうどん」
楽天出店店舗:高野本店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る