はじめての味!「焼きうどん」ゆず味噌風! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は乾麺のうどんを使用しました、うどんを茹でます。
- 2 うどんを茹でている間に、豚肉とキャベツを炒めます。
- 3 茹であがったうどんを湯きりして、炒めた豚肉とキャベツと一緒に炒めて、ゆず味噌ドレッシングで味付けします。
きっかけ
いつもと違う「焼きうどん」を作ってみました。ゆずのさっぱりしたほのかな酸味と、味噌のまろやかさで食がすすみます(^.^)
おいしくなるコツ
キャベツはパリッとするように炒めすぎないのがポイント!今回は乾麺を使ったので、炒める工程がある為に少しだけ茹で時間を短くしてみました。いつもと違った焼うどんをお試しください。
- レシピID:1630006540
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- ゆず味噌風「焼きうどん」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません