豚肉とえのきのダシダ炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきのダシダ炒め
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
豚肉とえのきを中心にその他冷蔵庫にある野菜をプラスして炒め、牛ダシタで簡単味付けの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に○印を揉み込んでおく。えのきは石づきの部分を1㎝程切り落とし、長さを3等分に切る。下の方は適度にほぐしておく。玉葱は5㎜くらいにスライス。人参は3㎝長さの細切り。
  2. 2 ニラは3㎝長さに切る。フライパンを熱して肉を炒める。色が変わったら野菜用のごま油を足して人参・玉葱を加えて炒める。玉葱が透き通ったらえのき・ニラを入れて炒める。
  3. 3 えのき・ニラがしんなりしたら●印で調味する。

きっかけ

炒め物をいつもと違う味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉にごま油を揉み込んでいるので豚肉を炒める時には油なしで。

  • レシピID:1630006378
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 えのき ダシダ 炒め物
料理名
豚肉とえのきのダシダ炒め
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る