現在地
 > 
 > 

豚肉とえのきのダシダ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とえのきのダシダ炒め

豚肉とえのきを中心にその他冷蔵庫にある野菜をプラスして炒め、牛ダシタで簡単味付けの炒め物です。

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉に○印を揉み込んでおく。えのきは石づきの部分を1㎝程切り落とし、長さを3等分に切る。下の方は適度にほぐしておく。玉葱は5㎜くらいにスライス。人参は3㎝長さの細切り。

  • 2

    ニラは3㎝長さに切る。フライパンを熱して肉を炒める。色が変わったら野菜用のごま油を足して人参・玉葱を加えて炒める。玉葱が透き通ったらえのき・ニラを入れて炒める。

  • 3

    えのき・ニラがしんなりしたら●印で調味する。

きっかけ

炒め物をいつもと違う味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉にごま油を揉み込んでいるので豚肉を炒める時には油なしで。

レシピID: 1630006378

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とえのきのダシダ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とえのきのダシダ炒めのページ上部へ