一人ランチヘルシー納豆豆乳パスタ レシピ・作り方

一人ランチヘルシー納豆豆乳パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
chopp8628
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薄味なので好みによって塩などを加えてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋又はフライパンに半分に折ったパスタ、オリーブ油、水、鰹出汁をまとめて沸騰するまで火にかける。途中、パスタがくっつかないようにヘラなどで時々混ぜる。
  2. 2 パスタが沸騰したらベーコンとねぎを加えて、パスタのゆで時間1分前まで蓋をしてゆでる。
  3. 3 一分前になったら豆乳と納豆、納豆付属品のダシを加えてヘラなどでさっと混ぜる。仕上がりにコショウをふり完成です。

きっかけ

納豆カルボナーラーを豆乳でやったらヘルシーだなっと思いました。

  • レシピID:1630006360
  • 公開日:2015/03/19
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和風パスタ
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