P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ レシピ・作り方

P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
オレン○ページのあったか大根白菜特集で絶対1回は出てきそうなスープ。今年は先取りして載せてみました。みんな、こっちのレシピも作ってみて‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。★を混ぜて肉団子を作る。(今回は8個できました)
  2. 2 鍋に白菜と☆を入れ煮たてる。白菜の芯が柔らかくなってきたら肉団子と春雨を加え、塩こしょうで味を整えたら出来あがり。

きっかけ

スープジャーに入れてお弁当にも。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をふってください。(ふり忘れた)

  • レシピID:1630006230
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る