P's亭*肉団子と白菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。★を混ぜて肉団子を作る。(今回は8個できました)
- 2 鍋に白菜と☆を入れ煮たてる。白菜の芯が柔らかくなってきたら肉団子と春雨を加え、塩こしょうで味を整えたら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
ピメリ
如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない)
料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)