サザエの卵とじ丼 レシピ・作り方

サザエの卵とじ丼
  • 約10分
はぎっち☆
はぎっち☆
美味しいです。

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 サザエを殻からだし、スライス。
    ネギは三センチ巾にきる。
    卵はほぐしておく。
  2. 2 なべに水と調味料をいれて煮立たせ、サザエ、ネギをくわえる。
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、卵でとじる。
  4. 4 ご飯を一膳ずつもり、卵とじを4等分してのせる。

きっかけ

漁師の娘にサザエをいただき、教えてもらった。

  • レシピID:1630006079
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る