サザエの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- サザエ(したゆで済) 六個
- 卵 2個
- 酒、味醂、醤油 各大さじ1
- 細ネギ 4本
- 水 100CC
- ご飯 四膳
作り方
-
1
サザエを殻からだし、スライス。
ネギは三センチ巾にきる。
卵はほぐしておく。 - 2 なべに水と調味料をいれて煮立たせ、サザエ、ネギをくわえる。
- 3 ネギが柔らかくなったら、卵でとじる。
- 4 ご飯を一膳ずつもり、卵とじを4等分してのせる。
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません